La Secretaría de Salud de Querétaro impartió un taller a 41 vendedores para fomentar buenas prácticas y prevenir enfermedades.
Pinal de Amoles, Qro., a 17 junio 2025.- La Secretaría de Salud (SESA) del Estado de Querétaro, a través de profesionales de Epidemiología y Protección Contra Riesgos Sanitarios de la Jurisdicción Sanitaria número 4, capacitó a 41 manejadores de alimentos en Pinal de Amoles. Los beneficiados son vendedores ambulantes y de puestos semifijos de las localidades de Ahuacatlán de Guadalupe y Escanelilla.
El taller, coordinado por Julio Omar Pozas Melgar y Abigail Martínez Maldonado, tuvo como objetivo principal analizar los procedimientos de Buenas Prácticas de Manufactura en la elaboración de alimentos. Esto busca preservar la salud de la población y prevenir enfermedades transmitidas por alimentos.
Durante la actividad, se entregaron credenciales de manejadores de alimentos y se proporcionó información esencial para la prevención de enfermedades.